Recette : Tajine de poulet au citron confit

Voici une recette assez facile à réaliser et qui vous fera voyager au Maroc : Tajine de poulet au citron confit.

tajine poulet citronconfit

Préparer la sauce, appelée « Chermoula »

CHERMOULA

Dans un saladier : Râper l’oignon, la gousse d’ail

Ouvrir un citron confit pour en extraire la chair et l’ajouter au mélange

Ajouter les épices, les herbes et 2 cuillères à soupe d’huile puis mélanger au poulet.

Tajine de poulet au citron confit

Il s’agit d’une sorte de marinade, si vous le pouvez, n’hésitez pas à laisser votre poulet dans la marinade une bonne heure. (pour que les arômes se diffusent dans le poulet)

LA CUISSON

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte ou une casserole.

Faites y dorer le poulet pendant 5 à 10 minutes.

 

Quand le poulet est coloré, mouillez juste à hauteur avec de l’eau, couvrez (en laissant juste un petit trou)

Laissez cuire 30 minutes. Retourner une à deux fois (pas plus) vos morceaux de poulet durant la cuisson

10 minutes avant la fin

Ajoutez les olives dénoyautées, 2 cuillères à soupe d’eau et 1/2 jus de citron

N’hésitez pas à goûter votre sauce et a réajuster l’assaisonnement avec les épices selon vos goûts

TAJINEPOULETCITRON

Servir la Tajine

Au moment de servir, couper en lamelle fines un citron confit (en ayant préalablement enlevé la chaire) et disposez-lez sur votre poulet.

Vous pouvez également mettre une petite pincée de coriandre s’il vous en reste

TAJINECITRONSCONFITS

Bonne dégustation !

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4 réflexions sur “Recette : Tajine de poulet au citron confit

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