Voici une recette assez facile à réaliser et qui vous fera voyager au Maroc : Tajine de poulet au citron confit.
Préparer la sauce, appelée « Chermoula »
Dans un saladier : Râper l’oignon, la gousse d’ail
Ouvrir un citron confit pour en extraire la chair et l’ajouter au mélange
Ajouter les épices, les herbes et 2 cuillères à soupe d’huile puis mélanger au poulet.
Il s’agit d’une sorte de marinade, si vous le pouvez, n’hésitez pas à laisser votre poulet dans la marinade une bonne heure. (pour que les arômes se diffusent dans le poulet)
LA CUISSON
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte ou une casserole.
Faites y dorer le poulet pendant 5 à 10 minutes.
Quand le poulet est coloré, mouillez juste à hauteur avec de l’eau, couvrez (en laissant juste un petit trou)
Laissez cuire 30 minutes. Retourner une à deux fois (pas plus) vos morceaux de poulet durant la cuisson
10 minutes avant la fin
Ajoutez les olives dénoyautées, 2 cuillères à soupe d’eau et 1/2 jus de citron
N’hésitez pas à goûter votre sauce et a réajuster l’assaisonnement avec les épices selon vos goûts
Servir la Tajine
Au moment de servir, couper en lamelle fines un citron confit (en ayant préalablement enlevé la chaire) et disposez-lez sur votre poulet.
Vous pouvez également mettre une petite pincée de coriandre s’il vous en reste
Bonne dégustation !
J’ai souvent fait cette recette j’adore !
Hâte de faire cette recette et de déguster ce mélange de saveurs…
Tu vas adorer !!!
Recette au top Rien à dire !! Un régal